12 июля в 12:00 (дневная группа), 19:00 (вечерняя группа). Спецкурс: Психология детско-родительских отношений

12 июля в 12:00 (дневная группа), 19:00 (вечерняя группа). Спецкурс: Психология детско-родительских отношений

Июнь 2022 Выкл. Автор Svetlana Mosolova

Приглашаем на спецкурс «Психология детско-родительских отношений», который рассчитан на специалистов — психологов и психотерапевтов, а также тех, кто интересуется психологией и хочет расширить свои знания и навыки в вопросах взаимодействия родителей и детей.

В современном мире, в эпоху тотальных изменений и запредельных технологий, происходят стремительные скачки, понятие «стабильности» и устойчивость определенных представлений и традиций утрачивают былое значение. Особенно эти процессы отражаются на семейных ценностях, взаимоотношениях родителей с детьми и даже на самой психике современного молодого поколения.  Конфликт поколений — проблема «отцов и детей» — наполняется дополнительными смыслами и приобретает еще более сложные формы. Сейчас часто можно слышать от маленьких детей: «Ты все равно меня не поймешь…». И, порой, так и происходит, что мы не понимаем их логику, не принимаем внутреннюю свободу изъявления и поступков, а гаджеты, как будто, становятся продолжением их мозга и руки. Психика детей последних поколений становится как более пластичной, так и более уязвимой. Новые возможности, интересы и ценности влекут за собой часто новые сложности и проблемы. 

 

Наиболее частые запросы родителей звучат так:

  • «Мой сын/дочь – подросток как будто меня не слышит, не реагирует на мои просьбы и вопросы, вообще не выходит на контакт, все свободное время сидит за компьютером…»
  • «Сделайте что-нибудь с моим ребенком. Он/она совсем не хочет ходить в школу…»
  • «Ребенок часто закатывает истерики в общественных местах, может кричать, падать на пол и бить руками и ногами или убегает, не слушается…»
  • «У моего сына/дочери совсем нет друзей. Он/она ни с кем не хочет общаться…»
  • «Не понимаю, что происходит: еще недавно все было нормально, был здоровый, веселый ребенок, а теперь совсем не узнаю: подавленное настроение, не разговаривает, плохо есть, «огрызается»…» и т.п.

 

Как понять своих детей? Как воспитать физически и психологически здоровое потомство? Как обрести баланс и помочь себе и клиентам построить свои индивидуальные островки счастья? 

 

На курсе «Психология детско-родительских отношений» мы познакомимся с:

  •  базовыми основами и критериями отношений между родителями и детьми; 
  •  условиями развития и новыми тенденциями современной детской и подростковой культуры;
  •  особенностями восприятия и реагирования детей различных возрастных категорий;
  •  нормами и патологиями детского развития;
  •  методами и способами решения конфликтных ситуаций между родителями и детьми;
  •  специфическими методами стратегической терапии для помощи при психологических расстройствах.

 

На курсе «Психология детско-родительских отношений» будет много структурированной теории, практики, разборов реальных случаев и ответов на текущие запросы участников!

 

Программа курса:

Десять онлайн встреч по три академических часа.

  1. Характеристика детско-родительских отношений. Этика воспитания. Осознанное родительство.
  2. От решения стать родителями до первого кризисного возраста малыша. Особенности и сложности пренатального периода и младенчества, взаимодействие семейной системы и родителей с ребенком.
  3. Дети от 3 лет до раннего подросткового возраста. Специфические потребности, проявления характера и способностей ребенка в период развития самосознания. Динамика в детско-родительских отношениях.
  4. Подростковый возраст. Кризис взросления. Сепарация от родителей. Сексуальная ориентация. Самоопределение. Сложности коммуникации между родителями и подростками и методы преодоления.
  5. Инцест и другие виды насилия в семье, последствия и способы работы с травмой.
  6. Детская дезадаптация. Причины, симптомы и методы регуляции.
  7. Проблема булинга и насилия в детской и подростковой среде. Способы реагирования и помощи ребенку.
  8. Психологические патологии и расстройства у детей и подростков. Расстройства пищевого поведения. Методы коррекции в КСТ.
  9. Панические расстройства и социофобия. Суицид.
  10. Семья – оазис любви!

 

 Учебный онлайн курс (10 встреч по 3 ак. часа) знакомит участников с психологией детско-родительских отношений и методами психологической коррекции в этой области.                             

 

 

Ведущая: Мосолова Светлана Николаевна, психолог, тренер, сертификат Clinical High Level Master in Brief Strategic Psychotherapy, School of Management, Research and Clinical Institute, Italy

Стоимость курса: 20000 (можно разбить на 2 платежа)

По всем вопросам, связанным с участием в этой программе, вы можете обращаться

                                 по телефону +799999-60-300 , по почте informazioni@ctstrategica.ru или                                  зарегистрироваться по этой ссылке.