Для специалистов

Для специалистов

Не секрет, что психологи неустанно учатся. Затраты на обучение никто не считает. Если сравнить, сколько было потрачено средств на освоение нового направления или совершенствование в своей профессии и сколько удалось вернуть, применяя новые знания в работе, то счет обычно не в пользу окупаемости.

Метод краткосрочной стратегической терапии, с этой точки зрения, показывает удивительные результаты. Быстро вылеченные пациенты, даже с очень запущенными случаями, с очень низкой вероятностью рецидивов, создают психологу устойчивую репутацию отличного специалиста и обеспечивают быстрый рост психотерапевтической практики.

Попробуйте познакомиться с методом.

Мы рекомендуем начать с Курса “Мастерская практической психологии” (14 недель). Это базовый курс для практического психолога, в котором рассматриваются основные закономерности, существующие в отношениях между людьми, личностных кризисах, специфике отношений между мужчиной и женщиной. Не важно, какой парадигмы в психологии вы придерживаетесь, эти законы как и законы физики неизменны и их надо знать. В ней могут принимать участие не только психологи, но и все кто интересуется психологией.

Отдельным углубленным курсом, ввиду особой важности, идет  “Психологии сексуальных отношений” (8 недель). Поведение людей, во многом, если не во всем, коррелирует с тем, на сколько гармонично сформирована личность человека в этой области. Еще важнее, на сколько уверенно чувствует себя психолог, работая с такими случаями.

Следующий курс, “Введение в методы и практику Краткосрочной стратегической терапии” (14 недель), погружает участников в тему психических расстройств наших пациентов. Мы подробно изучаем основные симптомы, как именно существует проблема, за счет чего она функционирует, кто и что этому способствует. Вы сможете не только точно диагностировать такие расстройства, но и в короткие сроки создавать условия в которых это расстройство с неизбежностью исчезает.

Получив новый опыт работы с пациентами и ощутив всю “магию” этого метода вы можете получить специализацию по Краткосрочной стратегической терапии в двухгодичной программе Мастер в Институте исследований, тренинга и терапии (Ареццо, Италия). В России работает его представительство и обучение происходит в Москве на русском языке в Центре стратегического консультирования и терапии, партнере Института. На занятиях по этой программе подробно разбираются протоколы лечения пациентов на примере разбора сессий профессора Джорджио Нардонэ.

Для тех, кто закончил программу Мастер, ежегодно проводятся программы повышения квалификации и супервизии.