Стефано Бартоли: Стратегический коучинг. Видео.

Стефано Бартоли: Стратегический коучинг. Видео.

Сентябрь 2018 Выкл. Автор Аркадий Минин

Стратегический Problem Solving и стратегическая коммуникация – два фундаментальных компонента, необходимых при разрешении проблемных ситуаций или разработке специфических целей для их последующей реализации.

Работа на базе этих подходов представляет собой прагматичное исследование эффектов, которые эти модели производят при их практическом применении.

Мы не задаемся вопросом «Почему возникла проблема?» и не занимаемся поиском ее причин: анализу подвергается функционирование проблемы; в фокусе внимания оказывается вопрос: «Что поддерживает устойчивое существование проблемы?», чтобы затем повергнуть изменению динамику ее функционирования.

Благодаря этим особенностям модели ее можно применять к любому типу проблем и в самых разнообразных областях – от терапии до консультаций в сфере управления и коучинга.

3 характеристики, которые принципиально отличают Модель Стратегического консультирования от предлагаемых на этом рынке подходов:

  • Способность воплощать в жизнь принятые решения требует умения управлять своими эмоциями – освоения процесса принятия решений недостаточно.
  • Стратегическое консультирование невозможно без стратегической коммуникации, в основе которой лежит Стратегический Диалог, разработанный и введенный в практику профессором Дж.Нардонэ.
  • Роль стратегического консультанта также необычна – он не ставит диагноз и не дает советов. Исследуя совместно с клиентом «как функционирует то, что не функционирует», он способствует тому, чтобы процесс изменений стал не просто желательным, но стал неизбежным.

 

Лекция о методах стратегического коучинга (1:32).